I CONGRESO DE HOSTELERÍA DE ALBACETE
La gerente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo, Begoña Garijo, acompañada por la concejala responsable de Marca Albacete, Rosa González de la Aleja, han presentado el I Congreso Hostelero, junto al director de márketing del Congreso, Antonio Quesada.
Este encuentro profesional del sector de la hostelería se desarrolló en el Palacio de Congresos de Albacete durante los días 10 y 11 de junio, bajo el lema ‘La nueva hostelería. Liderazgo y gestión empresarial. La asistencia fué todo un éxito.
La concejala ha recordado que “la hostelería es punta de lanza de la economía y la promoción turística de la ciudad, y por eso nos queremos apoyar en los hosteleros para potenciar la atracción de turismo. Queremos que los hosteleros analicen con seriedad los retos a que se enfrentan, y por eso valoramos este congreso que aborda temas como la sostenibilidad, las redes sociales, o el papel de la mujer”.
Precisamente, la edil ha destacado la colaboración en este Congreso de la Asociación Mujeres en Gastronomía, MEG, así como su participación en diversas mesas, y ha agradecido por ello el papel de Nuria de la Banda Lozano, representante de MEG Castilla-La Mancha.
González de la Aleja ha animado a los hosteleros a participar en este encuentro, cuya inscripción es gratuita a través de la web habilitada al efecto, mediante un código que pueden facilitar los proveedores y la Asociación de Hostelería.
Desde la organización, Antonio Quesada ha destacado que “los hosteleros aportan valor a la ciudad y a la sociedad, y por eso hay que apoyarles y ayudarles a gestionar sus recursos en busca de la rentabilidad”. Además, ha informado de que el Congreso contará con la presencia de empresas que mostrarán sus productos y servicios.
PROGRAMA
La primera Jornada del Congreso consistió en una formación a nivel general, con un primer bloque sobre ‘Restaurante rentable y vida personal’, ‘El modelo de negocio’, y ‘Ejercicio de Gestión Empresarial’. El segundo bloque lleva por tema ‘Diseña un concepto gastronómico viable, coherente y competitivo’.
El mismo día 10 de junio, ya por la tarde, se otorgaron el Premio Mapfre a la ‘Mejor Trayectoria Profesional’, y continuará el training con dos nuevos bloques: ‘Inteligencia emocional para potenciar tu mentalidad emprendedora, dinámicas para potenciar tu propia inteligencia emocional’, y un ‘Ejercicio práctico de cómo gestionar tu restaurante aplicando lo aprendido’.
La segunda jornada incluyeron diversas mesas de trabajo con el objetivo según los convocantes de “resolver los problemas del sector y del mundo”. Las diversas mesas abordarán los temas ‘El talento de la Hostelería en Albacete. Inspiración y motivación’, ‘Soluciones y herramientas para gestionar el servicio en sala’, ‘¿Qué sabes de la Inteligencia Artificial?’, ‘Formarse o morir. La formación como modo de vida para tu negocio’, ‘Gestión de personal y relaciones humanas’, ‘Ideas, recursos y herramientas para vender’, ‘La sostenibilidad en la hostelería. Protejamos nuestro planeta’, ‘La mujer en Hostelería. Aportaciones y deseos’, ‘Los Socios Comerciales. Herramientas y aportaciones para generar beneficios’.